现在位置:主页 > 留学签证 > 如何快速取得加拿大留学签证

如何快速取得加拿大留学签证

作者:08留学网 时间:2016-03-09

  在留学准备过程中,加拿大留学签证常常让很多学生望而却步,因为加拿大的签证通过率相对较低。如何快速取得加拿大留学签证,我们给你支上几招:

  申请与自身学历背景相匹配的课程

  一般来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程,比如国内本科/大专毕业,已经有相关工作经验的学生,可以选择申请加拿大硕士课程或研究生文凭课程。高中毕业/中专毕业的学生可以申请本科课程或加拿大学院文凭课程。业内人士指出,学生申请的是留学签证,必须向签证官展示自己的留学目的、计划等。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,就可以告诉签证官留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,证明自己留学加拿大的必要性。

  证明家庭资金足以支持留学花费

  业内人士认为,申请人的父母应该预留足够的时间去准备签证所需的资料,切忌在办理签证前,突然存一大笔钱进银行账户。因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,如果突然一大笔资金存入银行,一来学生需要很努力地解释这笔资金的来源,给资金证明带来不必要的麻烦;二来显得很刻意,是专门为签证准备。

  雅思5.5以上更保险

  英语好,学生在加拿大学习更容易获得成功,因此提供语言成绩证明对签证有帮助。从业者表示,若雅思5.5分的学生,可以走SPP计划;而雅思6.0分可以走SDS。这些是加拿大签证的“绿色通道”,签证通过率比普通签证的通过率高。

  成功赴北美学游,有出国旅游经历

  2015年加拿大新政的一项是,申请加拿大留学签证的学生,只要持有“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明、简化出资人的收入资料,但需提交一年学费收据或一年学费存款证明。业内人士认为,学生成功赴北美学游,或是有出国旅游的经历,比如澳大利亚、英国、法国等发达国家,都是学生家庭经济实力的一个体现,更有助于学生申请签证。特别是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。

  空当期勿超过半年

  一般来说,学生申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程+本科/硕士课程更容易(获)批签,但是,学生也不能因为一心要在国内备战雅思/托福,导致“空当期”(没有在学校学习、也没有工作的那段时间)太长无法解释。“有的学生想着毕业后,也不去参加工作,专心用两年时间备考雅思及申请留学,但签证官觉得备考时间太长,就会怀疑学生的学习能力。建议英语基础太差的学生,不如直接申请去加拿大读语言,避免空当期超过半年。”业内人士介绍。


上一篇:韩国加强对外国留学生支援 留学签证简化
下一篇:丹麦留学签证准备材料和办理流程