现在位置:主页 > 留学资讯 > 加拿大留学在校状态不符合要求 可能被取消学生签证

加拿大留学在校状态不符合要求 可能被取消学生签证

作者:08留学网 时间:2016-04-19

  从上周五开始,加拿大相关方面要求凡在加拿大移民局认可院校名录(Designated Learning Institutions,简称DLI)内的院校,均要在60天内上报国际留学生的在校状态,对于无论旷课、请假或者不注册选课等问题都要求上报。

1.jpg

  不仅如此,从2016年开始DLI院校每年需定期上报2次国际学生在校状况,若国际学生状态不符合持学习签证的要求,可能会被取消学生签证,也就是说,以后在加拿大留学,如果想混日子,估计是不行了。

    在校状态不佳将取消签证

  一直以来,加拿大都是传统的热门留学国家之一。只因在加拿大,实行的是北美教育体制,学生高中毕业后,不仅可申请加拿大大学,还可申请美国、澳洲、英国等其他英语国家大学;大学都是公立学校,本科毕业后可申请美国、澳洲、英国等其他英语国家的硕士。

  而加拿大政府为了规范加拿大当地的教育市场,给所有在加拿大的国际留学生创造更好的学习环境,并确保学校的教学质量,从2014年6月1日起明确规定,不在DLI名单中的学校,不得招收海外国际学生。

  简单地讲,除非你想去所谓的“野鸡大学”读书,否则你申请的学校就一定是加拿大移民局认可院校名录内的院校,而你在校的状态,包括请假、旷课、注册选课等等,每年都会被按时上报。一旦被发现在学校的学习状态不好,签证就会被取消。

  此外,为了具体实施这项规定,加拿大移民局签证处也做出了相应的规定,任何一份递交的学生签证申请,除了原先要求的录取通知书、资金证明等申请材料外,DLI号码也成为了必须提供的材料(信息)之一。如果申请人无法提供意向就读学校的DLI号码,签证申请将不予通过。

  对此,记者询问了杭城的一些留学顾问,他们给出的答案相对比较一致,政策的调整主要是针对那些以留学名义逗留在加拿大“混日子”的学生,并非针对真心想去加拿大求学的学生,对于真心想在加拿大学习,甚至毕业后求职的学生,加拿大政府还是给予了一定的方便,比如持有签证的全职学生在就读了6个月的学位、文凭、课程,或职业性、专业性培训之后,就不用再像以前那样,另外申请工作签证,可以直接利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。此外,留学生在递交了“毕业生工作签”申请后即可全职工作,不用再等到签证到手后才能工作。

   加拿大留学的“雷区”

  1、学习许可过期问题

  学习许可是留学生可以停留在加拿大的有效身份,过了留学许可的有效期,而没有继续获得相关的续签或者工作签证,就变成了“黑户”,继续在加拿大停留就是违法的,是会被遣返的,“一般我们会在学签过期前三个月着手准备续签。”有过加拿大留学经验的学生小妮告诉记者。

  2、太过于“混”日子

  加拿大的教育对学生的管理尤为严格,一般不允许学生在学校“混”,尤其是近几年,加拿大政府对学生的学习成绩尤为看重,每年拿出上百万加币用于调查学生的学习及出勤状况,情况恶劣的学生很有可能会被遣返。

  3、未注册课程

  与国内大学不同,加拿大大学的课程需要自己注册,没有注册课程就相当于没有“报到”,会被移民官怀疑借学生签证打工的嫌疑,严重的话会被遣返。

  4、成绩太差

  据加拿大当地媒体报道,近年来,一些学生由于不按时出席课堂,甚至雇人完成作业和考试而被学校开除遣返的案例屡见不鲜。也有数据显示,学生因GPA过低和出勤率过低导致的开除情况分别占总数的62.1%和10.9%;因学术不诚实、行为失当和违法而导致的开除行为分别占了总数的21.4%、2.9%和1.9%。

  5、违反校纪

  打架斗殴,未满法定年龄吸烟喝酒的这些暂且不说,还有很多的情况是属于“好奇害死猫”,比如“黑”了学校的网站;没经过室友允许,私自拍摄并上传室友的照片,触犯他人的隐私权。

  6、违反加拿大法律

  大量代购品牌商品:利用购物便利、价格优惠的优势,代购品牌商品。少量的当然不算,如果数量太大,就有被认为是走私的嫌疑哦。

  打黑工:留学生是可以在校外工作的,但每周工作时间20小时。加拿大虽然未公布具体可以打工的行业,但基本上允许留学生在任何合法的工作领域打工,但只有持有学习签证的full-time的学生才可以打工,part-time的学生是不可以打工的,会被认为是打黑工,是违法的行为。

  偷税漏税:在加拿大留学即使是打工,也要注意每年主动报税这件事情,将自己的打工收入每年向税务局按时申报,才不会影响自己的信用记录。如若不然,一旦被发现偷税漏税,是会被遣返的。


上一篇:没有了
下一篇:留学生海外代购 周收入上万